Morgenroutine, Lagom & Krensuppe mit Speck
Herbst · 15. November 2021
Ob wir schon bereit sind oder nicht - das Jahr neigt sich jetzt unweigerlich dem Ende zu und gibt uns in Form des Naturkreislaufs den Takt vor. Jetzt ist die Zeit gekommen, um langsamer zu werden, aufzuatmen und sich und der Natur Zeit zum Regenerieren zu geben. Wir saugen noch einmal die herbstliche Farbenpracht bei langen Spaziergängen auf und wärmen uns im Anschluss bei einer Krensuppe am Feuer.
Garden Focaccia Challenge
Herbst · 01. Oktober 2021
Wenn du schon immer wissen wolltest, wie man von einer Idee zum fertigen Foodbild kommt, dann ist dieser Blogbeitrag vielleicht ganz interessant für dich. Lisa Nieschlag von "Liz & Friends" hat uns zu einer Food Challenge herausgefordert. Jeder hat das Rezept gekocht und gestylt, herausgekommen sind zwei ganz verschiedene & spannende Versionen...aber lies am besten selbst!

Wir feiern den Sommer: Rote-Bete-Carpaccio mit Holunderkarpern
Sommer · 31. Juli 2021
Wir feiern den Sommer und deshalb gibt´s für euch ein Rezept aus unserem neuen Sommer Magazin " THE SLOW SEASON - SUMMER " . Wir machen eine kleine, aber feine Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Holunderkapern.
Butter Fenchel mit pochiertem Ei
Sommer · 14. Juli 2021
Richtig sexy fand ich Fenchel auf dem Teller früher nicht wirklich. Heute weiß ich, ich habe dem Fenchel damit wirklich Unrecht getan, denn mit den richtigen Zutaten kombiniert ist so ein Fenchel frisch aus dem Garten geerntet ein Traum! Welche das sind und wie man daraus ein richtig leckeres Gericht zaubert, bei dem sich sogar Kinder die Finger schlecken, erfährst du heute im Blogbeitrag.

Es duftet nach Holunderblüten und frischen Hollerkücherl
Sommer · 18. Juni 2021
Schon am Morgen lockt uns der süße Duft an den Waldrand, um später Holunderblüten für das Mittagessen zu sammeln. Wir nehmen dich mit auf unseren morgendlichen Spaziergang an den Waldrand und zeigen dir, wie man Hollerkücherl macht.
5 einfache Tipps wie dein Garten nachhaltiger wird
Frühling · 02. Juni 2021
Hier kommen unser 5 Tipps, wie du deinen Garten Stück für Stück naturnaher gestalten kannst. Glaub uns, das ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst!

Waldessenz - Spirit of the forest
Frühling · 27. Mai 2021
Unser Geheimrezept bei vollem Terminkalender und langen To-do-Listen: Waldbaden - oder wie wir es auch gern nennen "unsere Waldzeit". Manchmal braucht es nur diesen veränderten Blick auf den Tag, in dem Fall Weg vom Hof in den Wald. Bei unseren Spaziergängen sammeln wir nicht nur Kraft und frische Ideen. Von Mai bis Juni gibt es dann eine ganz besondere Heilpflanze im Wald, die wir in diesem Fall in einen einzigartigen Cocktail verwandelt haben.
Rhabarber- Vanille- Tarte
Frühling · 07. Mai 2021
Über die Vorzüge von Rhabarber in Küche und Garten und unser Lieblingskuchen. Ein wunderbares Rezept passend zum Muttertag.

Wildkräuter-Portrait Brennnessel
Frühling · 21. April 2021
Egal ob in der Küche oder im Garten: die Brennnessel ist für uns das Superfood schlechthin, weswegen sie zu unseren liebsten Pflanzen zählt. Die meisten Gartenbesitzer*innen sehen bei den ersten Anzeichen kleiner, haariger Blätter im Beet eher rot statt grün. Warum wir sogar schon versucht haben die Brennnessel gezielt im Garten anzubauen, verraten wir in diesem Artikel.
Foodpairing: Karotten-Vanille-Tartelettes mit Kardamom-Sahne
Frühling · 05. März 2021
Die Tage werden gerade wieder länger und ehe wir uns versehen, blühen bereits die ersten Frühlingsboten im Garten. Wir können es auch kaum noch abwarten und freuen uns, wenn es im Garten bald wieder losgeht.

Mehr anzeigen