Herbst · 14. November 2020
Zahlreiche kleine knallrote Fruchtkörper am Strauch der Wildrose neben der Haustüre ziehen gerade unsere Aufmerksamkeit auf sich. Genau jetzt beginnt der richtige Zeitpunkt zum Ernten der kleinen Vitamin-C Bomben, um sie in Schätze für unsere Vorratskammer zu verwandeln. Aber nicht nur wir sind ganz wild darauf. Wer sich noch instinktiv auf die gesunde Frucht stürzt, verraten wir im Blogbeitrag.
Herbst · 25. September 2020
Die Tomaten sind reif und können gerade in Hülle und Fülle geerntet werden. Aber was tun mit dieser rauen Menge an Tomaten? Wir verraten euch heute unser Lieblingsrezept für ein schnelles Sugo mit frischem Basilikum und Rotwein.

Sommer · 28. Juli 2020
Sommer liegt in der Luft und mit ihr die ersten Ferientage. Riechen wir jetzt frischen Dill, denken wir zuerst an unseren Roadtrip vor einigen Jahren entlang der schwedischen Küste nach Kopenhagen. Ein Sehnsuchts-Urlaub, in dessen Erinnerungen wir heute noch gerne mit unseren Freundinnen (auch kulinarisch) schwelgen. Da heute gerade noch ein großer Romanesco Kopf übrig war, haben wir uns kurzerhand entschlossen, dieses Urlaubsgefühl in abgewandelter Weise zurück nach Hause zu holen.
Sommer · 17. Juni 2020
Wir haben im Garten mit selbst gemachten Holunderblütensirup und Walderdbeeren experimentiert. Herausgekommen ist dieser leichte und erfrischend sommerliche Cocktail. Viele von euch haben uns angeschrieben und nach dem Rezept gefragt - hier ist es. Daneben teilen wir noch unser Wissen rund um die Ernte und das Verarbeiten der Holunderblüten mit euch. Wir sagen schon mal - Cheers!

Frühling · 17. April 2020
In den letzten Tagen haben wir für dich eine Liste mit Wildkräutern erarbeitet und in einer praktischen Übersicht als WILD FOOD Poster zusammengefasst. Neben zwei ersten Wildkräuter Portraits im Blogbeitrag, findest du auch unser WILD FOOD Poster zum kostenlosen Download. Du kannst es dir ausdrucken und aufhängen, so hast du immer im Blick, was gerade wild wächst und kostenlos in der Natur geerntet werden kann.
Winter · 19. Februar 2020
Saisonal und nachhaltig Trinken? Wie geht das? Was auf dem Teller mittlerweile gang und gäbe ist, wird im Glas leider oft vernachlässigt. Schade eigentlich! Wir finden, das muss absolut nicht sein. Und wie das geht, verraten wir im heutigen Blogbeitrag. Unser Botanical Drink ist ein Rote Beete Cocktail mit Zitronenthymian. Er ist sowohl als Cocktail als auch alkoholfreie Variante ein denkbar spannender Speisebegleiter. Cheers!

Winter · 06. Februar 2020
Fasching ist Krapfenzeit! Egal ob du Fasching liebst oder eher Faschingsmuffel bist, diese kleinen Krapfen wirst du lieben! Wir zeigen euch wie ihr die Krapfen aus Hefeteig ganz einfach selber macht und mit leckerer Marmelade aus dem Garten füllt.
Winter · 01. Februar 2020
Was gibt es Schöneres als am Sonntag gemütlich mit der Familie zu Frühstücken. Wir zeigen euch wie ihr fürs Sonntagsfrühstück mit wenigen Zutaten ganz schnell und einfach eure Semmeln selber macht.

Winter · 18. November 2019
Raureif und Frost halten Einzug und wir warten auf den ersten Schnee. Heute nehmen wir Dich mit auf eine kleine Waldzeit. Diese Zeit gehört nur uns allein und wir nutzen diese kleine Pause vom Alltag zum Entschleunigen. Zurück zu Hause entzünden wir eine Kerze und wärmen wir uns mit einem Tee in der Küche Schon steigt auch die Freude, erste kleine Geschenke für die bevorstehenden Wichteltreffen einzupacken und Weihnachtspost zu schreiben.
Sommer · 02. September 2019
Neben unserem großen Apfelbaum in der Mitte des Gartens gibt es am anderen Ende einen kleineren Zwetschgenbaum, der uns gerade überdurchschnittlich viel Obst schenkt. Daraus haben wir diese Woche fleißig eingekocht. Auf Instagram haben wir euch gefragt, welches unserer Zwetschgen Rezepte ihr gerne auf dem Blog hättet und ihr habt euch für das Zwetschgen Ketchup entschieden....

Mehr anzeigen