Frühling

Rhabarber- Vanille- Tarte
Frühling · 07. Mai 2021
Über die Vorzüge von Rhabarber in Küche und Garten und unser Lieblingskuchen. Ein wunderbares Rezept passend zum Muttertag.
Wildkräuter-Portrait Brennnessel
Frühling · 21. April 2021
Egal ob in der Küche oder im Garten: die Brennnessel ist für uns das Superfood schlechthin, weswegen sie zu unseren liebsten Pflanzen zählt. Die meisten Gartenbesitzer*innen sehen bei den ersten Anzeichen kleiner, haariger Blätter im Beet eher rot statt grün. Warum wir sogar schon versucht haben die Brennnessel gezielt im Garten anzubauen, verraten wir in diesem Artikel.

Foodpairing: Karotten-Vanille-Tartelettes mit Kardamom-Sahne
Frühling · 05. März 2021
Die Tage werden gerade wieder länger und ehe wir uns versehen, blühen bereits die ersten Frühlingsboten im Garten. Wir können es auch kaum noch abwarten und freuen uns, wenn es im Garten bald wieder losgeht.
Frühling · 17. April 2020
In den letzten Tagen haben wir für dich eine Liste mit Wildkräutern erarbeitet und in einer praktischen Übersicht als WILD FOOD Poster zusammengefasst. Neben zwei ersten Wildkräuter Portraits im Blogbeitrag, findest du auch unser WILD FOOD Poster zum kostenlosen Download. Du kannst es dir ausdrucken und aufhängen, so hast du immer im Blick, was gerade wild wächst und kostenlos in der Natur geerntet werden kann.

Frühling · 20. Mai 2019
Es soll Menschen geben, denen Flieder zu altmodisch ist. Für uns ist er eine duftende Augenweide, die im Bauerngarten auf keinen Fall fehlen darf. Optisch als auch olfaktorisch eine sehr sinnliche Pflanze. Wir beschäftigen uns auch mit der Verwendung von Fliederblüten in der Küche.
Frühling · 08. Mai 2019
Der Moment im Frühjahr wenn wir im eigenen Küchengarten zum ersten Mal wieder Frisches ernten dürfen ist grandios. Mit einer kleinen Schüssel barfuß schnell in den Garten huschen, ein Blick in jedes Beet werfen und sich über die ersten Geschenke des Frühlings freuen. Ein bisschen so als würde man sich wieder neu verlieben.

Frühling · 02. April 2018
Vor 2 Wochen in einer der ersten schneefreien Tage hats mich gepackt: das Gartenfieber. Lies außerdem was in der Zeit vor Ostern in Garten, Gewächshaus und Hühnerstall alles passiert ist, und wie man einen leckeren Hefezopf macht.
Frühling · 28. Juli 2017
Eine gute Nachricht vorweg: Für Rhabarber braucht man keinen grünen Daumen! Er zählt wirklich zu den unkompliziertesten, merjährigen Sorten im Anbau und wächst einmal angepflanzt eigentlich ganz von selbst ohne dass man sich viel darum kümmern muss. ....

Frühling · 22. April 2017
Unglaublich wie verwildert das Gewächshaus war als wir hier Mitte Februar 2017 mit unseren Aufräumarbeiten begonnen haben. Und wieviel Kraft und Zeit wir schon in der Zwischenzeit investiert haben! Wir mussten erstmal Schubkarren für Schubkarren Berge an verdörrtem Gestrüp und Unkraut rausfahren.