Sommer

Wir feiern den Sommer: Rote-Bete-Carpaccio mit Holunderkarpern
Sommer · 31. Juli 2021
Wir feiern den Sommer und deshalb gibt´s für euch ein Rezept aus unserem neuen Sommer Magazin " THE SLOW SEASON - SUMMER " . Wir machen eine kleine, aber feine Vorspeise: Rote Bete Carpaccio mit Holunderkapern.
Butter Fenchel mit pochiertem Ei
Sommer · 14. Juli 2021
Richtig sexy fand ich Fenchel auf dem Teller früher nicht wirklich. Heute weiß ich, ich habe dem Fenchel damit wirklich Unrecht getan, denn mit den richtigen Zutaten kombiniert ist so ein Fenchel frisch aus dem Garten geerntet ein Traum! Welche das sind und wie man daraus ein richtig leckeres Gericht zaubert, bei dem sich sogar Kinder die Finger schlecken, erfährst du heute im Blogbeitrag.

Es duftet nach Holunderblüten und frischen Hollerkücherl
Sommer · 18. Juni 2021
Schon am Morgen lockt uns der süße Duft an den Waldrand, um später Holunderblüten für das Mittagessen zu sammeln. Wir nehmen dich mit auf unseren morgendlichen Spaziergang an den Waldrand und zeigen dir, wie man Hollerkücherl macht.
Sommer · 28. Juli 2020
Sommer liegt in der Luft und mit ihr die ersten Ferientage. Riechen wir jetzt frischen Dill, denken wir zuerst an unseren Roadtrip vor einigen Jahren entlang der schwedischen Küste nach Kopenhagen. Ein Sehnsuchts-Urlaub, in dessen Erinnerungen wir heute noch gerne mit unseren Freundinnen (auch kulinarisch) schwelgen. Da heute gerade noch ein großer Romanesco Kopf übrig war, haben wir uns kurzerhand entschlossen, dieses Urlaubsgefühl in abgewandelter Weise zurück nach Hause zu holen.

Sommer · 17. Juni 2020
Wir haben im Garten mit selbst gemachten Holunderblütensirup und Walderdbeeren experimentiert. Herausgekommen ist dieser leichte und erfrischend sommerliche Cocktail. Viele von euch haben uns angeschrieben und nach dem Rezept gefragt - hier ist es. Daneben teilen wir noch unser Wissen rund um die Ernte und das Verarbeiten der Holunderblüten mit euch. Wir sagen schon mal - Cheers!
Sommer · 02. September 2019
Neben unserem großen Apfelbaum in der Mitte des Gartens gibt es am anderen Ende einen kleineren Zwetschgenbaum, der uns gerade überdurchschnittlich viel Obst schenkt. Daraus haben wir diese Woche fleißig eingekocht. Auf Instagram haben wir euch gefragt, welches unserer Zwetschgen Rezepte ihr gerne auf dem Blog hättet und ihr habt euch für das Zwetschgen Ketchup entschieden....

Sommer · 29. August 2019
Aktuell ernten wir fast täglich unsere große Brombeeren Hecke im Bauerngarten ab. Deswegen gibt es heute von uns ein leckeres Rezept mit Brombeeren. Was diese kleinen Wunderwerke der Natur sonst noch alles drauf haben, könnt ihr hier nachlesen...
Sommer · 22. Juli 2019
Könnt ihr euch noch an die Aktion von Wilde Gartenküche mit vielen anderen Bloggerfreunden aus dem Bereich Garten & Food vom letzten Jahr erinnern? Dieses Jahr dreht sich vom 14.07. bis 28.07. alles um die Beere und auch wir durften wieder ein leckeres Rezept beisteuern. Bei einem lauen Sommerabenden im Garten lag es Nahe, einen leckeren Drink mit Geschichte aus Johannisbeeren zu kreieren. Dieser macht auch ohne Alkohol als Begleitung zum Abendessen einiges her.

Sommer · 13. Juli 2019
Wir schätzen und lieben die Nahrungsmittel, die vor unserer Haustüre wachsen – egal ob von uns gepflanzt oder wild gewachsen. Dabei bauen wir nur an, was uns selber schmeckt. Wir kochen eigentlich nicht gern nach Regeln. Aber wir nehmen uns beim Thema Essen einiges zu Herzen. Was das ist, haben euch in diesem Blogartikel zusammengefasst. Außerdem gibts ein Rezept für eine Gartenfocaccia.
Sommer · 06. Juni 2019
Wonnemonat Juni - unser absoluter Monatsliebling. Die ersten Erdbeeren im eigenen Garten werden rot. Die Luft ist erfüllt mit dem Duft von süßen Holdunderblütendolden. Endlich öffnen auch die Pfingstrosen ihre wunderschönen Köpfchen und wir machen Erdbeer Pavlovas.

Mehr anzeigen